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segunda-feira, 9 de maio de 2011

CERVEJAS ARTESANAIS

Cervejas artesanais são aquelas produzidas quase que de "forma caseira". Várias micro-cervejarias, mesmo utilizando equipamentos modernos e engarrafando suas produções, ainda assim são consideradas como cervejarias artesanais pelo cuidado que têm com sua produção, indo desde os ingredientes básicos da cerveja, passando pela receita de preparo e chegando até aos conservantes finais, que devem ser naturais e não químicos.
Outras micro-cervejarias, ou cervejarias caseiras, são realmente o que podemos chamar de artesanais ao pé da letra. Utilizam equipamentos pequenos, que cabem em qualquer cozinha, normalmente não possuem engarrafadoras e guardam suas produções com garrafas de cerveja comum e rolhas.
Ao ouvir falar em Cerveja Artesanal, pense em cervejas mais bem cuidadas, com produções mais restritas (mas não necessariamente pequenas), o que leva a produtos com resultados finais muito interessantes e diversificados.
No mais, falaremos agora um pouco sobre as cervejas artesanais que possuimos, descrevendo cada uma delas, e dando uma dica de harmonização.
Começaremos pela:

 
A micro cervejaria Bamberg nasceu no ano de 2005 em Votorantim, nas imediações de Sorocaba, interior de São Paulo. Os irmãos Alexandre, Thiago e Lucas visitaram várias cervejarias ao redor do mundo, e através de muita pesquisa e análise fundaram a Cervejaria e deu-se o nome de Bamberg em homenagem à cidade alemã que leva o mesmo nome, referência em produção de cervejas na Alemanha. A cidade de Bamberg é um importante centro turístico e cultural, que tem como uma de suas principais atrações turísticas a Cidade Histórica, famosa por sua rica arquitetura medieval, ainda preservada depois de séculos e reconhecida como patrimônio histórico mundial. Além disso, possui outra interessante característica: sua densidade de cervejarias por habitantes é a maior do mundo.

Essa grande quantidade de cervejarias tem por base uma tradição de quase 900 anos, iniciada com a fabricação das primeiras cervejas em monastério por volta do século XII.
Hoje, além da quantidade, Bamberg também é conhecida pela variedade da bebida, seus ingredientes cuidadosamente cultivados e selecionados, a qualidade do produto final e as características artesanais de sua produção, conservadas através de sua história. Tudo isso faz com que a cerveja seja descrita pelos habitantes da Baviera como o quinto elemento da natureza, juntamente com a terra, ar, água e fogo. Não foi por acaso que o nome da nossa cervejaria foi escolhido em homenagem a essa cidade.
O primeiro saco de malte jogado na nossa tina de cozimento foi no dia 18 de dezembro de 2005 e como não poderia ser diferente, este malte veio da cidade de Bamberg. Porém até chegarmos nesse ponto foram muitos anos de pesquisa, estudos e visitas em cervejarias no Brasil e vários paises da Europa.

Depois de muito estudo e análise faltava escolher o local. Decidimos instalar a cervejaria numa das regiões mais desenvolvidas do país, a região de Sorocaba, que junto com Votorantim formam um grande pólo industrial do nosso país, com desenvolvimento constante.

Assim nasceu nosso grande sonho. O resto da história vem sendo construído diariamente através da produção de cervejas especiais, feitas com ingredientes de altíssima qualidade e com muita dedicação de toda a equipe Bamberg. Quem mais se beneficia disso são nossos amigos e clientes, que tem a oportunidade de degustá-la aqui na cervejaria, nos bares, restaurantes ou em casa.
Com todo este cuidado logo a Cervejaria Bamberg começou a ser reconhecida como sinônimo de qualidade e este reconhecimento veio através de críticos especialistas, mídia em geral e prêmios nacionais e internacionais.
Assim é nosso dia-dia, fazendo cerveja com carinho e dedicação, para que cada dia seja melhor que a anterior.

Bamberg Pilsen

- Aroma: Leve presença de malte com um sutil floral do lúpulo.
- Aparência: Coloração amarela, com espuma persistente e cristalina.
- Sabor: Nessa cerveja podemos notar um equilíbrio da doçura do malte com o amargor do lúpulo, porém tudo com muita sutileza.
- Sensação na boca: Leve, com boa carbonatação.
Uma cerveja de baixa fermentação com 4,8% de teor alcoólico, fácil de ser bebida e refrescante. A Bamberg Pilsen foi eleita em 2008 a melhor pilsen artesanal do Brasil, através de uma degustação realizada pelo caderno Paladar do jornal O Estado de São Paulo.
Harmoniza com pratos leves, não gordurosos e pouco temperados, porém culturalmente esta cerveja é consumida com todos os tipos de petiscos.
Temperatura ideal de consumo entre 2ºC e 4ºC.


Fonte: http://www.brejas.com.br/cervejas-artesanais.shtml
http://www.cervejariabamberg.com.br

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